You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas gabungan mengevakuasi pohon sempal di Jakarta Timur
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi Petugas Gabungan

Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur bersama Pasukan Oranye berhasil mengevakuasi tiga pohon tumbang dan sempal.

"Tadi malam"

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita mengatakan, pohon-pohon yang tumbang dan sempal tersebut berada di sejumlah lokasi. Salah satunya, berada di dalam area Lokasi Binaan (Lokbin) Munjul, Kecamatan Cipayung yang menimpa kios pedagang serta kabel listrik.

"Ketiga pohon yang tumbang dan sempal kemarin sore sudah berhasil dievakuasi tadi malam. Kami lakukan penanganan segera agar tidak menggangu aktivitas warga," ujarnya, Selasa (2/12).

Personel Gabungan Berhasil Evakuasi Pohon Tumbang di Pulau Kelapa

Made merinci, pohon yang tumbang di Lokbin Munjul berjenis Ampelas berdiameter 40 sentimeter.

Selanjutnya, pohon Angsana berdiameter 20 sentimeter dan pohon Tanjung berdiameter 15 sentimeter sempal di Jalan Cipinang Baru Raya, Kelurahan Cipinang, Kecamatan Pulo Gadung.

"Kami mengerahkan 16 personel Pasukan  Hijau untuk penanganan pohon tumbang dan sempal di tiga lokasi itu. Meraka dibantu petugas PPSU setempat," terangnya.

Sementara itu, Lurah Munjul, Tari Djutari menambahkan, sebanyak delapan Pasukan Oranye dikerahkan untuk membantu evakuasi pohon tumbang di Lokbin Munjul.

"Tidak ada yang terluka dalam kejadian kemarin sore karena kios dalam keadaan sepi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing